Как изобрели дизельный генератор?

Как изобрели дизельный генератор?

Как изобрели дизельный генератор?

Хотя официальным «отцом» дизельного генератора часто считают Рудольфа Дизеля, предпосылки к изобретению возникли еще в 1831 году – почти за 25 лет до рождения признанного первооткрывателя. Именно тогда британец Майкл Фарадей впервые представил на суд общественности катушку из медной проволоки – прототип современного электрогенератора.

Незамысловатый по сегодняшним меркам прибор состоял из уже упомянутой медной катушки и магнита. Электрический ток возникал в нем под воздействием магнитного поля, когда магнит вращался относительно катушки. Чуть позже Фарадей усовершенствовал свое изобретение: теперь катушка двигалась относительно магнита, который находился в стационарном положении. Вследствие ее вращательного движения возникал непрерывный электрический ток.

Более чем через 70 лет неизвестный гений соединит это открытие и дизельный двигатель внутреннего сгорания Рудольфа Дизеля в одно устройство, известное сегодня как дизельный электрогенератор.

Дизельный генератор представляет собой установку, которая вырабатывает электроэнергию за счет сжигания дизельного топлива. Такое устройство сочетает в себе дизельный двигатель и электрогенератор. Время работы агрегата ограничивается исключительно запасами топлива.

Чаще всего дизельные генераторы используются в качестве аварийного источника электричества в учреждениях и организациях, где необходимо бесперебойное электропитание: в больницах, банках, промышленных объектах. Подходят они и для временного энергоснабжения торговых площадей, концертных зон, строек. При необходимости дизельные установки обеспечивают постоянное электропитание в удаленной загородной местности, в экспедициях, на яхтах.

Не угасающая популярность дизельных генераторов обуславливается:

  • портативностью;
  • компактностью;
  • долгим сроком службы (от 10 лет);
  • возможностью работы в экстремальных условиях (от 60 градусов ниже нуля и до +60);
  • экономичностью;
  • экологичностью;
  • низкой шумностью.

 Как изобрели дизельный генератор

Начните выгодное сотрудничество с компанией Энерголидер.

Наша компания уже более 15 лет предоставляет услуги по сдаче в аренду электростанций. Начав, как узконаправленная фирма по поставке спецтранспорта и дизельных генераторов на киносъемочные площадки, мы достигли уровня регионального лидера в области аренды электростанций и аренды генераторов (аренды дизельных генераторов).

 Аренда генераторов от компании "Энерголидер" это:

  •  приобретение надежного партнера с выгодными для Вас условиями аренды электростанции;
  • гибкие условия по оплате;
  • быстрая и своевременная доставка генератора;
  • долгосрочное сотрудничество

Не тратьте время в поисках компании, звоните в компанию Энерголидер +7 (499) 677-23-10

Также мы принимаем онлайн-заявки по аренде дизельных генераторов. Онлайн заявки принимаются круглосуточно.